Вся правда о кесаревом сечении: что важно знать будущей роженице

    

Сегодня многие женщины, которым подходит очередь рожать, сталкиваются с необходимостью проведения кесарево сечения.
Вся правда о кесаревом сечении: что важно знать будущей роженице
Вся правда о кесаревом сечении: что важно знать будущей роженице
Сегодня многие женщины, которым подходит очередь рожать, сталкиваются с необходимостью проведения кесарево сечения. Причиной этому могут стать исключительно показания врача. Но что необходимо знать о подобной процедуре? Когда она назначается? Какие есть психологические аспекты проведения кесарево сечения? Вопросов очень много, постараемся на них ответить.

Когда-то очень давно, еще во времени Древнего Рима принято было считать, что если ребенок родился посредством кесарево сечения, то он обязательно должен вырасти сильным, бесстрашным и обязательно здоровым. Многие царские особы, в том числе и Цезарь, давали команду своим акушерам принимать их детей именно таким способом. Родился таким способом и сын Аполлона – в дальнейшем Бог врачевания.

Сегодня же на вопрос кесарево сечения специалисты смотрят в несколько ином разрезе. В частности считается, что процесс рождения во многом влияет на дальнейшее развитие человека, как члена общества. Психологи уверены, что от способа родов во многом зависит умение человека переносить боль, достигать различных жизненных целей, быть целенаправленным, духовно сильным и упорным.

КОГДА ВОЗНИКАЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ В КЕСАРЕВОМ СЕЧЕНИИ?

Многие женщины слышат от своих докторов, что им лучше выбрать вариант с кесаревым сечением. Конечно, женщине такой способ гораздо проще пережить, ведь никаких болей, разрывов, швов и прочих неприятностей ожидать не приходится. Прошла операция, и все закончено – ребенок на руках. Тенденция роста популярности «кесарево» растет, и сегодня каждая четвертая мать рожает именно так.

К сожалению, далеко не все так безоблачно, как может показаться на первый взгляд. Кесарево сечение требует серьезного медицинского обоснования. Делается оно только в том случае, если есть определенная опасность для матери или же для ребенка. В других случаях (из-за обычного страха роженицы, к примеру) делать такую операцию крайне не рекомендуется. Но что же мешает в 100 процентах случаев проводить процедуру кесарево сечения? Здесь есть два аспекта – психологический и физиологический.

Необходимо помнить, что в случае с кесаревым сечением очень высок риск осложнений. Кроме этого, несмотря на то, что роженице приходится меньше боли испытывать во время операции, после нее будет значительно сложнее. Женскому организму после кесарево сечения очень сложно «понять», что роды окончены. Как следствие – психологические проблемы. Что касается ребенка, то ему, конечно, проще таким способом выходить в мир. Но в любом случае подобная операция должна быть оправданной.

ЧЕМ ЧРЕВАТО КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ ДЛЯ РЕБЕНКА В ДАЛЬНЕЙШЕМ?

Психологи утверждают, что «кесарята» никогда не будут сильными духовно. Такие люди бояться перемен, очень тревожны и обидчивы по жизни. Кроме этого, дети, которые появились на свет после кесарево сечения, имеют слабые способности к планированию и не всегда способны контролировать себя.

В процессе естественных родов малыш постепенно привыкает к разнице давлений, поэтому он является более защищенным. У «кесарят» очень часто диагностируются проблемы с дыхательными путями, могут быть невралгические проблемы. Исследователи доказали, что перед началом родов ребенок засыпает, процессы замедляются, поэтому каких-либо сильных болей в процессе естественного выхода на свет он не ощущает.

В любом случае, если доктором назначено «кесарево», то бояться этого не стоит, как, собственно, и естественных родов.

20 июля 2016 Просмотры: 126 Рейтинг: 0 Спасибо! В закладки:
Автор: matrossskin,
Добавлено в:
Другое
Комментарии (0)
Распечатать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Панель пользователя


Мы ВКонтакте